Трудовой договор и договор гражданско-правового характера. Основные отличия.

Трудовой договорДоговор гражданско-правового характера
Регламентируется Трудовым Кодексом РФ (Федеральный закон 197-ФЗ в редакции 02.04.14 с изменениями от 04.06.14)Регламентируется Гражданским кодексом РФ (Федеральный закон 51-ФЗ в редакции от 05.05.2014 с изменениями от 23.06.2014).
Ст. 15, 56 ТК РФСт.702 ГК РФ
Соглашение между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции, подчинение работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предесмотренных трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.Договор, по которому одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать её результат заказчику, заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
Работник устраивается на определённую должность, предусматривающую постоянное выполнение трудовых обязанностей.В договоре приводится конкретный перечень работ или услуг, подлежащих выполнению. Результат их выполненеия фиксируется двусторонним актом выполненных работ. Оформление на должность не предусматривается.
Распоряжения руководства выполняются по мере их поступления.Ключевую роль выполняет результат, а не процесс. Заказчик не вправе вмешиваться в процесс, за исключением промежуточной приёмки результатов.
Обязательно соблюдение правил внутреннего распорядка. ТК предусматривает работу по определённому графику, который закрепляется внутреннеми документами.В договоре ГПХ предусматривается срок предоставления услуг или оказания работ, но исполнитель может работать в удобное для него время. Важен предмет договора - результат, за который платят деньги.
Работника необходимо обеспечить всем необходимым для работы (рабочее место, материалы, инвентарь).В договоре может быть предусмотренно предоставление исполнителю каких-либо условий, но это не обязательно.
Предполагается исполнение трудовых обязанностей именно работником.Возможно привлечение третьих (субподряд) лиц для выполнения работ.
Выплата заработной платы производится в предусмотренные даты, не менее 2х раз в месяц. Месячная заработная плата не может быть ниже установленного МРОТ, при условии выработки рабочего времени и выполнения трудовых обязанностей.Порядок оплаты произвольный и устанавливается соглашением сторон.
Работодатель является налоговым агентом и удерживает НДФЛ, оплачивает взносы в ПФР, ФОМС, ФСС. Заказчик является налоговым агентом при заключении договора ГПХ с физическим лицом (за исключением ИП) и удерживает НДФЛ, оплачивает взносы в ПФР, ФОМС, В ФСС взносы не оплачиваются. По ряду договоров ГПХ (аренда имущества и т.д.) взносы в ПФР и ОМС не оплачиваются. В договоре ГПХ может быть предусмотрено страхование на случай производственной травмы, что приводит к увеличению взносов в ФСС на травматизм.
Работодатель предоставляет гарантии в соответствии с ТК: компенсация выполнения расходов в процессе выполнения трудовых обязанностей, отпуск не менее 28 календарных дней и выплата отпускных, выплата пособий и больничных, уплата взносов в ПФР, компенсация при увольнении, сохранение за работником среднего заработка в предусмотренных законом случаях (простой).Трудовые гарантии отсутствуют, за исключением взносов в ПФР и ФОМС. Время, потраченное на выполнение договорных обязательств, включается в трудовой стаж.
Нормы ТК предусматривают оформление трудовой книжки, приказов, личных карточек. Трудовые книжки работников-совместителей оформляются по их желанию. ТК предусматривает равенство в вопросах трудоустройства по возрасту, половым признакам, национальности и др. критериям.Весь функционал определяется договором. Заказчик вправе отказать, без объяснения причин.
ТД заключается на неопределённый срок или определённый (не более 5 лет - срочный трудовой договор), если иное не установлено законом.В договоре ГПХ всегда присутствуют сроки выполнения работ.
Критерии признания отношений трудовыми: установлены правила внутреннего трудового распорядка, постоянная заработная плата, систематическое выполнение одной и той же работы, неустановленные сроки выполнения условий договора, постоянное рабочее место.
Риски
ИФНС заинтересовано в переквалификации ГПХ в ТД, что позволяет доначислить налоги. Распространена ситуация, когда организация заключает ГПХ с ИП, в таких случаях работодатели освобождаются от уплаты НДФЛ. Как показывает судебная практика, суд встает на сторону организации в случаях, когда отсутствуют признаки трудовых отношений и ИП заявляет о намерении заключить именно ГПХ с организацией.
По ГПХ оплата выполненных обязательств не облагается взносами в ФСС по нетрудоспособности и на страхование от несчастных случаев на производстве (если иное не предусмотрено договором). Признать такие отношения трудовыми интересно ФСС и трудовой инспекции, что приведет к доначислению взносов , пеней и штрафов в первом случае и наложению штрафов за нарушение прав работника во втором случае.
В случае, если сам работник обращается в суд для переквалификации ГПХ в ТД, вероятность того, что суд встанет на его сторону достаточно высока. В таком случае, работник получает все причитающиеся ему по ТК гарантии.

Компании, которые уже выбрали нас


  • ГУП Мосводосток
    www.mosvodostok.com

  • ЗАО ИСКРАТЕЛЕКОМ
    www.iskra-net.ru

  • ООО Комптек Интернэшнл
    www.comptek.ru

  • ООО "Группа Модуль"
    www.modul.ru

  • ООО Инновационно-внедренческое предприятие Э.Дергачева
    www.ivped.ru
  • ООО КОЛАН
    www.colan.ru

  • ООО Термостудия
    www.thermostudio.ru

  • ООО АО Геософт
    www.geosoft.ru

  • ООО СТЭП ЛОДЖИК
    www.step.ru

  • ООО ЕМС Гарантпост
    www.garantpost.ru

  • ЗАО КБ Панорама
    www.gisinfo.ru

  • CERAGEM
    www.ceragem.com

  • Фонд ИСЭПИ
    www.isepr.ru

  • ООО ВСП-Лизинг
    www.vsp-leasing.ru

  • Компания "Мирантис"
    www.mirantis.ru
Яндекс.Метрика
ООО «Террафинанс»
© Copyright "Террафинанс" 2003-2017